2024年03月14日更新
ホテル ブッフェ ディナー

2023年5月東京ホテルのディナーブッフェ♥6選♥

2023年5月に東京エリアのホテルで開催されるディナーブッフェをご紹介します。 ディナーで好きな物を好きなだけ楽しみたい方は必見です。

1669
0

ロイヤルパークホテル「チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」5月1日(月)~

昨年大好評の「チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ」が今年も登場。
週末限定でさまざまなチーズを使った料理やスイーツを楽しむことができます。
チーズ釜で仕上げるスープリゾットやチーズナンピザ、スイーツではベイクドチーズケーキやレアチーズケーキ、ティラミスなどが並びます。

チーズを楽しむホリデーディナーブッフェ

【期間】2023年5月13日(土)~6月25日(日)の土・日限定/17:30~21:00
【店舗】1F シェフズダイニング「シンフォニー」
【料金】お一人様 7,590円/お子様 3,795円/シニア 6,325円

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ホテルメトロポリタン エドモント「地中海ディナーブッフェ」5月15日(月)~

ホテルメトロポリタン エドモントでは地中海の多彩な料理を楽しめる地中海ディナーブッフェが5月15日から開催されます。
ライブパフォーマンスメニューには世界最古のチーズと言われるギリシャのフェタチーズのピッツァが。
さらには鱈をトマトソースで煮込んだモナコの伝統料理「ストカフィ」も。

そのほか、にぎり寿司やサラダなど、約60種のお料理が並びます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

地中海ディナーブッフェ

【期間】2023年5月15日(月)~6月30日(金)
【時間】平日17:30~21:00/土・日17:00~21:00(120分制)
【料金】大人 ¥6,500/シニア(65歳以上)¥5,700/お子様(小学生)¥3,500/幼児(4~6歳)¥2,300
フリードリンク・・・プラス¥3,000
 ビール、ワイン(赤・白)、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル

東京ドームホテル「ワールドグルメフェア」4月1日(土)~5月31日(水)

東京ドームホテルでは、世界の料理を堪能できるワールドグルメフェアを開催中。
ランチタイムとディナータイムでは登場する料理にも若干の違いがありますので、夜限定メニューが気なる方はディナータイムがおすすめです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

トルコを中心とした中東地方でポピュラーなドネルケバブは目の前で肉を切り、ケバブサンドにして提供されます。
作り立てのおいしさを楽しむことができます。
世界三大スープのトムヤムクン、ブイヤベース、ふかひれスープはどれも試したいですよね。
ベトナムを代表する生春巻き「ゴイクォン」はディナー限定のメニューです。
パテ・ド・カンパーニュも夜限定のメニュー。
気になる方はディナータイムがおすすめです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ソムリエが厳選した各国のワインも集合。
ブッフェ料金にプラス¥3,000で気軽に味比べが楽しめます。

ワールドグルメフェア

【期間】2023年4月1日(土)~5月31日(水)
【時間】
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
【料金】
ランチ お一人様¥4,750 / お子様(4歳~小学生)¥1,850
ディナー お一人様¥6,300 / お子様(4歳~小学生)¥2,100
※ソフトドリンクバー付き

【場所】3F スーパーダイニング「リラッサ」

品川プリンスホテル ゴールデンウィーク限定メニュー 4月29日(土・祝)~

大人気の品川プリンスホテルのビュッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」では、ゴールデンウィークに合わせて限定メニューが登場します。

ディナータイム限定で茹で蟹が復活!
蟹をたっぷり堪能したい方は必見です。
ゴールデンウィーク期間中は期間限定でシーフードステーションが登場。
お寿司はもちろん、お刺身や焼き物など、海の幸をたっぷりと楽しむことができます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レストラン 「LUXE DINING HAPUNA」ゴールデンウィーク期間

【場所】LUXE DINING HAPUNA(メインタワー1F)
【期間】2023年4月29日(土・祝)~5月7日(日)
【時間】ランチ11:00~15:00/ディナー17:00~22:00
【料金】おとな1名 ランチ¥5,500~/ディナー¥7,500~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「イタリアフェア ブッフェ」5月1日(月)~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、ヨーロピアンフェアの第3弾としてイタリアフェアが開催されます。
日本でも人気の高いイタリア料理は、郷土色が強く、各地域によって個性的な料理が数多くあります。
イタリアフェアでは、イタリア各地のさまざまな伝統料理を好きな物を好きなだけ堪能できます。
鶏肉をトマトで煮込んだ「カチャトーラ 鶏とトマトの猟師風煮込み」は、狩人が森の中でその日採れた食材を煮込んで作ったのが始まり。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

白身魚をアサリとワインで蒸し、オリーブオイルとニンニク、ハーブで香り付けしたアクアパッツァはナポリの伝統料理です。

イタリアフェア ブッフェ

【期間】2023年5月1日(月)~5月31日(水)
【場所】シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル1F ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」
【料金】ランチブッフェ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)※90分制
     大人 4,500円(土日祝 5,500円)、4-12才 2,250円(土日祝 2,750円)
    ディナーブッフェ17:00~21:30 ※120分制
     大人 6,800円、4-12才 3,400円

こちらの記事もおすすめ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者