こちらは《【レシピ】イタリアで流行「暗殺者のパスタ」| 島田彩(SNS発「バズり飯」レシピ)》のまとめページ
目次
「暗殺者のパスタ」って知ってる…?イタリアで流行ってる料理らしいねんけど私知らんくて今食べてて、これ、あの、すごい
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) Dec 27, 2022
まず、パスタお湯で茹でない。硬いままトマトソースと油で炒めて焦がしてた。そっからトマト汁で茹でてた。水分全部トマトやから超濃厚で、旨過ぎて殺されそうになってる
私が知らんだけで、有名な料理なんかもしれん…とりあえずググって出てくるの貼る。これから好きな食べ物聞かれたら「暗殺者のパスタです」って言うと思う。それくらい美味しかった……
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) Dec 27, 2022
↓
itacheese.exblog.jp/28303286/
イタリアでは「Spaghetti all'assasina」というらしいので、少々悪い顔をして、アサシン(暗殺者)をしています。そして辛味ととても合うのでモツァレラチーズをのせてます。
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) Dec 27, 2022
(調べたら、本場イタリアでも「ストラッチャテッラ」っていうチーズをのせる場合があるっぽい)
@c_chan1110 これですね!youtu.be/zay6KtPCEp8
— じゅんやま (@failnaught) Dec 27, 2022
@failnaught じゅんやまさん!!それです!!!作ってくれた同居人も、それや言うてました!!!この人のチャンネル登録しよ....!(全部うまそう)
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) Dec 27, 2022
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@c_chan1110 やってみよ♪
— モンキー・大介 (@yomakikuro) Dec 27, 2022
上手く出来ればうまそう꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
@yomakikuro もう、是非です!!何故そうなるかはあんまり分かってないんですけど、普通のパスタよりもっちもちで、でも一旦油で揚げ焼きみたいになってるから、表面はカリッとしてる所もあって、たまらん美味さでした...!
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) Dec 27, 2022
@c_chan1110 今度やってみる←約30年前にパスタ屋さんバイト歴3年🍝
— jun-tokyo (@juntokyo3) Dec 27, 2022
上手くいったら報告します、多分、きっと😅
@juntokyo3 もう、めっちゃんこ美味しいので、ぜひやってみてくださいませ!!30年前でも3年してはったらきっと、ええ味にできる...! 気が向いたらぜひ写真送ってください!(見たい!)
— しまだあや(島田彩) (@c_chan1110) Dec 27, 2022
@c_chan1110 トマトジュースに乾燥パスタを3時間くらい漬け込んでから作っても面白そうですね...
— カピバラ少佐 (@Kapibara_sunset) Dec 28, 2022
@c_chan1110 イタリアでなくて申し訳ないのですが、個人的にはラタトゥイユ(仏)を作った後に、トマト缶を更に入れ、残り汁でパスタ茹でて食べてました。パスタが濃厚になり、美味しい!!と思っていました。暗殺者のパスタの異名があったとはw 納得しました。
— Qnyaan (@mileonyan) Dec 28, 2022
@c_chan1110 美味そう!
— ひょうたんから猫 (@atarashikumaehe) Dec 28, 2022
これ、余って固くなったパスタでやったのが発祥と見た!
今度から心置きなく作り置きパスタができる🎵
よい情報をありがとうございます😊
@c_chan1110 見て直ぐ作ったのですが
— 4横 (@futaba0912) Dec 28, 2022
最初の美味しそうでハードルが上がりすぎて……
ん、そこまで美味しいかな……ってなってしまいました
お焦げとモチモチはすごいです
生パスタみたい
トマトの酸味がすごいのに
何か足りないんですよねぇ
とりあえず動画通りは作ってみたのでアレンジしてみよ
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