業務スーパー『ボルシチの素』が超美味しい!作り方・アレンジ料理・口コミまとめ

業務スーパーは「毎日がお買い得」をコンセプトにしたとってもお得なスーパーです。業務スーパーの「ボルシチの素」ってご存知ですか?ウクライナの伝統的な煮込みスープのボルシチが気軽に楽しめますよ。

11533
0

業務スーパーとは?

出典:jptopic.org/トピック/業務スã...
業務スーパーは「毎日がお買い得」をコンセプトにしたとってもお得なスーパーです。直輸入食材や国内自社工場のオリジナル商品などが人気です

業務スーパーの「ボルシチの素」ってご存知ですか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ボルシチとは?

ボルシチは、テーブルビートをもとにしたウクライナの伝統的な料理で、鮮やかな深紅色をした煮込みスープである。
引用元:ja.wikipedia.org(引用元へはこちらから)

ボルシチの作り方


ボルシチの作り方
ボルシチは、テーブルビートとタマネギ、ニンジン、キャベツ、牛肉などの材料を炒めてから、スープでじっくり煮込んで作る。但し、スープの中身は決まっているわけではない。それ以外の具としてソーセージ、ハム、ベーコン、肉だんご、鶏肉などの肉類や魚のから揚げ、ズッキーニ、リンゴ、インゲンマメなどを使ったりもする。ボルシチの素材は地域によって異なり、特にウクライナでは地方ごとに40種類以上のバリエーションがあるが、いずれもスメタナ(サワークリーム)を混ぜて食べることと、主材料にテーブルビートを使用している点は共通している。仕上げに入れるハーブはディルが多いがイタリアンパセリでも代用ができる。
引用元:ja.wikipedia.org(引用元へはこちらから)
ちなみに典型的なウクライナ風ボルシチに入れる具は

豚肉 
キャベツ 
テーブルビート
じゃが芋 
ニンジン 
パセリの根 
タマネギ 
トマト 
サーロ 
ディル

なんだそうです。
日本のお味噌汁のように各家庭でアレンジされていく料理なので
お好みで具を変えて楽しむといいと思います。

業務スーパーのボルシチの素は2倍に薄めて煮るだけ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ツイッターでもおいしそうなボルシチ料理を発見♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク

業務スーパー「ボルシチの素」のアレンジ料理♪

業務スーパー「ボルシチの素」は200円弱で購入できます♪

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者