【ヌン活】2023年6月首都圏ホテルアフタヌーンティー♥7選♥

首都圏エリアのホテルで2023年6月開催のアフタヌーンティーをご紹介します。 アフタヌーンティーも初夏を感じるメニューが勢ぞろい♪

2053
0

ザ・プリンス パークタワー東京 ホノルルクッキーカンパニーとのコラボアフタヌーンティー 6月1日~

ザ・プリンス パークタワー東京の夏のアフタヌーンティーは東京に居ながらにしてハワイ気分を味わえる「ハワイアンアフタヌーンティー」。
ハワイ土産としても人気のホノルルクッキーカンパニーとコラボしたデザートやお料理が並びます。
1段目、2段目のプレートにそれぞれホノルルクッキーカンパニーのクッキーが付いています。
1段目はグアバフレーバー。
そのほか、ピンクレモネードゼリー、ココナッツムースなど、涼しげなデザートが飾ります。
2段目のクッキーのフレーバーはパイナップル・マカダミア。
そのほか、ドラゴンフルーツタルト、シーソルトライムムースなどが南国のプレートを飾ります。

3段目のプレートにはパイナップルとプレーンの2種類のスコーンが並びます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

HAWAIIAN AFTERNOON TEA

期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)※予約制
時間:12:00~19:00
料金:1名さま ¥7,000
場所:ロビーラウンジ(1F)

渋谷ストリームエクセルホテル東急「トレント 抹茶アフタヌーンティー」6月1日(木)~

渋谷ストリームエクセルホテル東急の6月のアフタヌーンティーのテーマは抹茶。
外国からのお客さまも多い渋谷ならではの和の心や抹茶の奥深さなど日本の魅力を感じられるアフタヌーンティーとなっています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

抹茶のタルトや抹茶のムース、抹茶のチョコ最中といった抹茶尽くしの上段には、イチジクのタルトを加えて大人な味わいにまとめています。

セイボリーはお酒にも合う、大人のお料理がシックなお皿にまとめられており、一味違う演出を楽しむことができます。

トレント 抹茶アフタヌーンティー

期間:2023年6⽉1⽇(木)〜2023年6⽉30⽇(金)
時間:(1部)11:45〜13:45/(2部)14:30~16:30 ※各2時間制(限定数/要予約)
場所:渋⾕ストリームエクセルホテル東急 Bar & Dining「TORRENT」(ダイニングエリア)
料⾦:(平日)5,000円 / (土日祝)5,400円

ホテルニューオータニ幕張 「新・アフタヌーンティーセット~Premier~」5月8日(月)~

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ホテルニューオータニ幕張の初夏のアフタヌーンティーは、マンゴーやメロンをふんだんに使った豪華なアフタヌーンティーが提供されます。
上段はマンゴープリンやピュアメロンゼリー、マンゴースコーンなど、爽やかなスイーツが登場します。
中段はマンゴーショートケーキ、マンゴータルト、マンゴーロールケーキのマンゴーづくしに、完熟マスクメロンを使用したスーパーメロンショートケーキも楽しめる贅沢なプレート。

さらに下段にはホテル自慢のふんわりパンに挟まった具沢山サンドイッチが食事を楽しませてくれます。

新・アフタヌーンティーセット~Premier~

期間:2023年5月8日(月)~ 6月30日(金)
時間:11:30~17:00 ※90分制
場所:ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ (24F)
料金:1名 ¥4,800 ※サービス料別

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ロイヤルパインズホテル浦和「マンゴー&トロピカルフルーツアフタヌーンティー」6月1日(木)~

ロイヤルパインズホテル浦和の6月のアフタヌーンティーはトロピカルフルーツとマンゴーのデザートが並んだ夏を感じさせるラインナップ。
メインの「プレミアム生クリームのマンゴーショートケーキ」は自分で生クリームとマンゴーをかけて堪能することができます。
1段目はマンゴーとパッションフルーツのマカロン、マンゴー&パパイヤのロールケーキ、マンゴー&パインのムース、桂花陳酒のジュレ&トロピカルフルーツなど、マンゴーとトロピカルフルーツの組み合わせを楽しむことができます。
2段目はココナッツ、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツなど、南国を感じさせるフルーツのデザートが並びます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

セイボリーは水ダコ、パパイヤ、水ナス、スイカなど、夏らしい食材をふんだんに使った料理を楽しめます。

川崎キングスカイフロント東急REIホテル「桃と紅茶のアフタヌーンティー」6月1日(木)~

川崎キングスカイフロント東急REIホテルの6月のアフタヌーンティーは桃好きにはたまらない、桃と紅茶のアフタヌーンティー。

桃と紅茶を使ったさまざまなスイーツがテーブルを彩ります。
上段は桃のショートケーキ、桃とワインの風味が香るゼリー、桃と生ハムが。
中段には、アールグレイの香りが広がるムースとスコーンを。
下段のセイボリーには、イトヨリ(鯛)のマリネとバジルソースがアクセントのカナッペが楽しめます。

桃と紅茶のアフタヌーンティー

スポンサーリンク

スポンサーリンク

期間:2023年6月1日(木)~ 2023年6月30日(金)
時間:14:00~16:00 
場所:Captain’s Grill and Bar
料金:4,200円(税込)
販売:1日限定3組6名様 (2時間制 / 要予約)

ホテル イースト21東京「フェアリープレート ~ La Campanella ~」5月1日(月)~

ホテルイースト21東京のアフタヌーンティーはパガニーニ作曲の名曲「ラ・カンパネラ」をテーマとしたメニューが提供されます。

ホテルのロビーラウンジで定期的に開催されるコンサートに合わせて音楽をテーマとしたスイーツやセイボリーを楽しむことができます。

フェアリープレート ~La Campanella ~

期間:2023年5月1日(月)~6月30日(金)
※5月9日(火)~19日(金)は店内一部改修のため営業休止。
場所:ホテル イースト21東京 ロビーラウンジ(2階)
時間:11:00~18:00(最終入店16:00) 2時間制(ドリンクL.O. 30分前)
料金:1名様 ¥4,500(消費税・サービス料込)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者