【DEAN & DELUCA】ホリデー限定メニュー予約スタート!おしゃれなクリスマスパーティーに!
おしゃれなデリやスイーツ、食品で人気のDEAN & DELUCAのホリデー限定メニューの予約が2022年11月8日(火)からスタートします。
おしゃれなクリスマスパーティーを演出したいならぜひ頼んでみては?
【DEAN & DELUCA】ホリデー限定メニュー
パティシエの腕とセンスが光る、大切なひと時を彩る特別なケーキと、クリスマスの食卓におすすめの華やかなお料理。年に一度の大切なひと時を彩るとっておきのケーキ、シェフが仕立てるメインディッシュが今年も登場!
予約は2022年11月8日(火)開始です。
クリスマスケーキは5種類
フォレノワール by イコール
フランス『トロワグロ』でシェフパティシエを務めた後藤裕一シェフの、洋酒が薫るチョコレートケーキ。
3層のスポンジの間には、異なる2種のチョコレートクリームとチェリーをふんだんに使用。
スポンジの間にはフランボワーズジャムを線状に絞り、おいしさと華を添えています。
タルトフリュイ by イーズ
フランスなどでレストランパティシエとして経験した大山恵介シェフが仕立てる、ベリーづくしのタルト。
芳ばしく焼き上げた厚めのタルト生地に、大山シェフらしい軽やかなチョコレートムース、コクのあるピスタチオクリームを重ね、4種のベリーと砕いたピスタチオでデコレーション。
フロマージュリー by ラヴィエイユフランス
クリームチーズがベースの優しい味わいのチーズムースと、きゅっと酸味が効いたフランボワーズムース。
2層のムースをアーモンドのスポンジケーキにのせた、シンプルなチーズケーキです。さらりとお召し上がりいただける軽やかさもあり、アフターディナーにぴったり。
ストロベリーショートケーキ by アラ ボンヌー
素材を丁寧に活かしたおいしさに定評のあるパティスリーの、 DEAN & DELUCAオリジナルショートケーキ。
ふんわりと口溶けのよいスポンジに、濃厚ながら軽やかに仕立てた生クリームをたっぷりと。さらに、トッピングにも中にも国産イチゴを惜しみなく使い、贅沢に仕上げました。
ピスタチオチェッカーケーキ by ディーン&デルーカ
ピスタチオクリームをまとったホールを切り分けると、2種のスポンジの織りなすチェッカー模様が登場。
スポンジの間には甘酸っぱいフランボワーズジャムを塗り、風味と彩りのアクセントにしています。
メインディッシュ
熟成前田牛のホリデーペッパーステーキ & ロブスターロースト トマトクリームソース
国産熟成牛のステーキには、フライドオニオンを混ぜ込んだ3色のペッパーをあしらい華やかに。
一尾丸ごと使うロブスターは、モッツァレラチーズでまろやかに仕上げたトマトクリームソースとロースト。
ぎたろう軍鶏のホリデーローストチキン
シャモ肉の中でも、旨みと柔らかさに定評のある信州『ぎたろう軍鶏』を、芳ばしくジューシーに焼き上げました。
表面には、ミックススパイスの効いた甘辛いグレーズソースをまとわせ、クラッシュアーモンドをトッピング。
霧島高原純粋黒豚のロースト
豊かな自然環境のもと育つ鹿児島・霧島の『純粋黒豚』を、ベーコンの薫香がアクセントのグレイズドポークに。
お肉にアプリコットジャムとマスタードを塗った上からベーコンを巻き、さらに蜂蜜とメープルシロップをまとわせてロースト。リンゴのキャラメリゼやソテーした野菜と一緒に。
バターミルクフライドチキン コーンブレッド、フライドポテト付き
スパイスの効いたバターミルクの衣をまとった、アメリカ南部のフライドチキン。
カリッと揚げた表面にかぶりつくと、旨みがジュワッと溢れます。お肉は、冷めてもしっとり柔らかな胸肉を使用。
定番のメープルシロップと、ペッパーソースの2種類付き。
7,344円(税抜6,800円)