2020年01月10日更新
バレンタイン レシピ 本命

【バレンタイン】本命のカレに♡手作りしたいバレンタインチョコのレシピ 料理初心者にも優しい♡

もうすぐバレンタインデー♡ 本命のカレに手作りチョコを渡したいけど何を作ろう・・とお悩みのあなたに おすすめレシピまとめました!

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もうすぐバレンタインデー♪

2月14日はバレンタインデー。
今年のバレンタインデーは金曜日です♪
定番の簡単に作れるレシピから、ちょっと難しいレシピまで、おすすめレシピをご紹介します

定番 トリュフ

バレンタインで手作りといえば「トリュフ」♪
可愛くラッピングして渡しましょう!
出典:cookpad.com
材料
・チョコ200g
・生クリーム100cc
・ブランデー大さじ1
・ココアパウダー適量

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出典:cookpad.com
材料
チョコ150g(板チョコ3枚ほど)
生クリーム70cc
ココアパウダー適量
粉砂糖適量
※約20個分
出典:cookpad.com
材料
スイートチョコフレーク250g
生クリーム(動物性)150ml
純ココアパウダー適量
プードルデコール(溶けない粉糖)適量

※約50個

初心者でも簡単♡生チョコ

料理が苦手な方でも簡単に作れる生チョコレシピです
出典:cookpad.com/recipe/2894420
材料
・明治ミルクチョコレート 5枚(250g)
(明治ブラックチョコレートでも作れます。)
・明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム100cc
・ピュアココア適量

約2×2cmで約70個分つくれます

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出典:cookpad.com
材料
ミルクチョコレート1枚(50g)
☆牛乳15g
☆キャラメル2個
牛乳5g
ココア5g
サラダ油5g

キャラメル入りの甘い生チョコです♡

生チョコケーキ

出典:cookpad.com
材料

■ ココア生地25cm ロールケーキ型使用

薄力粉(ドルチェ)30g
コーンスターチ23g
ココアパウダー15g
卵(Lサイズ)3個
グラニュー糖67g
牛乳15g
無塩バター15g

■ 生チョコクリーム生地

森永クックゼラチン約3g
牛乳80g
スイートチョコレート120g
生クリーム(乳脂肪分42%使用)160g
オレンジキュラソー小さじ2(お子さんは牛乳にしても)

出典:cookpad.com
材料 (21㎝型)
■ ★コーヒー液
★粉末コーヒー大さじ 2
★牛乳大さじ 2
★マーガリン30g
■ ・ケーキ生地
・卵5個
・砂糖50g
・薄力粉50g
・純ココア大さじ2
■ ☆チョコクリーム
☆チョコレート200g
☆生クリーム200g

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チョコムースケーキ

出典:cookpad.com
材料

市販のスポンジケーキ適量
スィートチョコ50g
生クリーム120ml
❍粉ゼラチン5g(個別包装の物 1包)
❍水大さじ2
バナナ小 1本
■ 仕上げのガナッシュ
スィートチョコ50g
生クリーム25g
市販のスポンジケーキを使ってももちろん美味しそうですが、
スポンジケーキから作ってみるのもいいですね♡

ガトーショコラ

出典:cookpad.com
材料
板チョコ3枚150g
バター125g
卵黄4個分
アーモンドパウダー(アーモンドプードル)100g
コーンスターチ大さじ1

【メレンゲ】
卵白4個分
グラニュー糖110g
塩少々

【仕上げ】粉砂糖適量

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まとめ作者