2020年04月11日更新
美味しい MUJI 無印良品

簡単で美味しい「MUJI 無印良品 ごはんにかけるシリーズ」中華麺やそうめん、うどんなどにも。

簡単で美味しい「MUJI 無印良品 ごはんにかけるシリーズ」暑い夏は料理をするのが面倒!そんな時はMUJI 無印良品 ごはんにかけるシリーズ!中華麺やそうめん、うどんなどにも美味しいです。

674
0

MUJI 無印良品 ごはんにかけるシリーズ

簡単で美味しい「MUJI 無印良品 ごはんにかけるシリーズ」暑い夏は料理をするのが面倒!そんな時はMUJI 無印良品 ごはんにかけるシリーズ!中華麺やそうめん、うどんなどにも美味しいです。

ごはんにかける ルーロー飯

出典:www.muji.net
ごはんにかける ルーロー飯 120g(1人前)

台湾の屋台料理をお手本に、豚バラ肉を八角や山椒などの香辛料と、甘辛いタレで煮込みました。お好みでゆでたまごを加えてもおいしく召し上がれます。

消費税込300円
具材がザクザクで、お肉も大きなかけらが2,3つ入っていて満足です(^o^)
ゆで卵を作って一緒にいただきました。
こってりしすぎず甘辛でご飯が進みます♪
辛さは控えめなので、お好みで七味などかけてもいいかも。
引用元:www.muji.net(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ごはんにかける 宮崎風 冷や汁

出典:www.muji.net
ごはんにかける 宮崎風 冷や汁 145g(1人前)

宮崎の家庭料理をお手本に、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てました。冷蔵庫で冷やしお好みの具材を加えて簡単に召し上がれます。

消費税込200円
冷や汁が好きなんですが、昨年、無印良品で見つけて試しに買ったところ、美味しいので、リピして夏の食欲のない時期に重宝していました。今年の夏もお世話になります。
引用元:www.muji.net(引用元へはこちらから)

ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯

出典:www.muji.net
ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯 180g(1人前)

韓国の薬膳料理をお手本にしました。鶏肉の旨みと高麗人参の風味を生かした味わい深いスープです。

消費税込250円
職場での昼食としてレトルトご飯にかけて食べましたが、優しい味で満足しました。味付けがほんの少し優しい方なので、ご飯とのバランスを調整しながら食べると奥が深いですよ!
引用元:www.muji.net(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ごはんにかける 参鶏湯

出典:www.muji.net
ごはんにかける 参鶏湯 160g(1人前)

韓国の薬膳料理をお手本にしました。鶏肉の旨みと高麗人参の風味を生かした味わい深いスープです。

消費税込250円

ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ

出典:www.muji.net
ごはんにかける 冷やし胡麻味噌担々スープ 160g(1人前)

坦々麺をお手本に、白胡麻のコクと豆板醤の辛味を生かしたスープです。冷蔵庫で冷やして、かけるだけで簡単に召し上がれます。

消費税込250円
蒸し暑い日、朝ごはんを作る時間がなくても手軽に作れて助かっています。
辛い味が苦手な彼は溶き卵を足して食べていました。
引用元:www.muji.net(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ごはんにかける 麻辣鶏絲(細切り鶏肉の辛味和え)

出典:www.muji.net
ごはんにかける 麻辣鶏絲(細切り鶏肉の辛味和え) 150g(1人前)

ほぐした鶏ムネ肉に、花椒(ホワジャオ)と赤唐辛子を合わせ、風味よく仕あげました。中国・四川の大衆料理がお手本です。

消費税込250円
夏場に湯沸かしポットの上に置いてじんわり温めて、レンジでチンしたご飯にかけて食べています。美味しいですね!リピート決定です!
引用元:www.muji.net(引用元へはこちらから)

ごはんにかける ユッケジャン

出典:www.muji.net
ごはんにかける ユッケジャン 160g(1人前)

煮出した牛骨のコクと唐辛子やコチュジャンの風味を生かした辛味と旨みのスープです。牛肉、ぜんまい、豆もやしなどを具材に使いました。

消費税込200円
半解凍したご飯にかけて600wのレンジで2分半。温め過ぎたかも。
赤唐辛子系のちょい辛めで、私には丁度良いです。コチュジャン?味噌?の味が控えめに入っている感じ。和系調味料の味がしないユッケジャンは多いので、そこは無印さんがいい塩梅にしてくれたのかな。
サラサラの汁が多いのはユッケジャンだし普通です。ビビンバじゃないし。
でも、具材は確かに少ないです。ごはん茶碗1杯弱の白米に合う量。もやしだけでも増やしてくれないかなぁ。他のレビューにあるような卵、海苔、カイワレなんかを乗せたいところです。
引用元:www.muji.net(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者