【スタバ新作ドリンク】発泡感で“シュワッ”果肉感で“ゴロッと”2つのストロベリードリンク登場!

6月8日からスターバックスで発売される新作ドリンク「シュワッと イチゴ フラペチーノ」と「ゴロッと イチゴ フラペチーノ」をおすすめ苺スイーツと一緒にご紹介します!

148
0
今回は、6月8日からStarbucks(スターバックス)で発売開始されている新作ドリンク2種類をご紹介します!

毎年人気を博すイチゴの魅力たっぷりのフラペチーノが、2020年は「シュワッと」「ゴロッと」の2つのバリエーションで登場!おすすめ苺スイーツと一緒にご紹介します!

***

発売前からSNSでは早速、話題になっています!ぜひ、チェックしてみてはいかがでしょうか!

6月8日~6月20日期間限定発売|シュワッとイチゴ フラペチーノ

シュワッと イチゴ フラペチーノ
価格|640円+税(Tallサイズ)

シュワッと爽やかなイチゴのフラペチーノ

ストロベリージェリーと、イチゴ果肉ソースに、真っ赤なフラペチーノ®を合わせ、ホイップクリームとストロベリーソースをトッピングしました。イチゴの魅力を存分に感じられる、シュワっとした味わいのフラペチーノ®で、一足早く夏を感じてみませんか。

※ 原材料の一部が発泡しているため、発泡の感じ方には個人差があります。
【発売日|2020年6月8日(月)~7月21日(火)】

引用元:product.starbucks.co.jp(引用元へはこちらから)

6月8日~7月21日期間限定発売|ゴロッとイチゴ フラペチーノ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ゴロッとイチゴ フラペチーノ
価格|640円+税(Tallサイズ)

イチゴのゴロッと感が味わえるフラペチーノ

イチゴ果肉ソースとホイップクリームに真っ赤なフラペチーノ®を合わせ、ホイップクリームとストロベリーソースをトッピングしました。ゴロっとしたイチゴの果肉感をいっぱいに楽しめるフラペチーノ®で、一足早く夏を感じてみませんか。

※ ダイスカットしたイチゴを使用しています。
【発売日|2020年6月8日(月)~7月21日(火)】

引用元:product.starbucks.co.jp(引用元へはこちらから)

ドリンクと一緒に!|ストロベリースイーツをご紹介

いちごづくしのムース

Ichiei Taguma×デザート いちごづくしのムース
価格|¥480+税

白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたデザート第4弾

甘酸っぱいいちごムースの中に、風味と食感のアクセントとしてカシスムースとアーモンドクロッカンを入れました。底面のスポンジ生地には、薄くキャラメルソースを塗り、いちごムースの上には、いちごピューレを加えたいちごホイップクリームといちごダイス入りソースをトッピングしています。

***

田熊シェフが、ムースやホイップクリームの滑らかさと、いちごの甘酸っぱさを楽しむことができるよう創作した、いちごの風味を存分に感じられる、いちごづくしのデザートです。

引用元:product.starbucks.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

いちごとレモンのタルト

Ichiei Taguma×デザート いちごとレモンのタルト
価格|¥480+税

白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたデザート第4弾

もちっとしたいちごのクラフティが入ったタルトの表面に、さわやかなレモンクリームをしぼり、周囲にホイップクリームを飾りました。
レモンクリームの上には、クランブルといちごダイス入りソースをトッピングしました。

***

いちごの甘酸っぱい風味とレモンのさわやかな酸味、ホイップクリームのコクがタルトの生地感とともにバランス良く楽しめます。田熊シェフが、いちごの風味を引き立てるために、素材の組み合わせにこだわって創作したデザートです。

※クラフティ|卵、牛乳、生クリーム、砂糖、小麦粉などを混ぜ、フルーツを入れて焼き上げたカスタードプディングのようなフランスの伝統菓子

引用元:product.starbucks.co.jp(引用元へはこちらから)

2020年版 2種類の苺フラペチーノ SNSでの反応は?|by Twitter

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者