2019年02月01日更新
バレンタイン レシピ ケーキ

友達とシェアしても楽しい、2019年バレンタインケーキレシピ集

日頃お世話になっているひ、お友達とのバレンタイン女子会盛り上げ用に、ケーキはいかが?取り分けてみんなで楽しめるので特にオススメです。

1035
0

チョコシフォンケーキ

ふわふわ&しっとりのシフォンケーキは、子どもから大人までみんなに愛されるおいしさ。
出典:www.choco-recipe.jp
直径17cmシフォン型1台
明治ミルクチョコレート:2と1/2枚(125g)
ピュアココア:大さじ2と1/2
薄力粉:65g
ベーキングパウダー:小さじ1
卵黄:3個分
水:50cc
サラダオイル:大さじ2
卵白:5個分
上白糖:40g
粉糖:適量

エンゼルスチームショコラ

プディングのような優しい食感は蒸し焼きならでは。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.choco-recipe.jp
直径18cmのエンゼル型1台分
明治ミルクチョコレート:1と1/2枚(75g)
明治北海道バター食塩不使用:60g
卵:2個
薄力粉:20g
ピュアココア:小さじ1
上白糖:40g
お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど):各適量
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量

小さなガトーショコラ

小さなサイズで、ギフトにもぴったりのかわいらしさ。
出典:www.choco-recipe.jp
直径9cmの丸型2個分
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
ピュアココア:45g
卵黄:3個分
上白糖:40g
明治北海道バター食塩不使用:60g
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:大さじ3
薄力粉:20g
型用の明治北海道バター食塩不使用、強力粉(なければ薄力粉):適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

ショコラモンブラン

スポンサーリンク

スポンサーリンク

「モンブランもチョコレートケーキも両方食べたい!」という人におすすめ
出典:www.choco-recipe.jp
4個分
明治マクビティミルクチョコレートビスケット:4枚
センタークリーム
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:50cc
栗の甘露煮:2粒
チョコホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:150cc

ショコラティラミス

イタリア語で「私を元気にして」という意味の通り、食べるだけでハッピーな気分になれるティラミス。
出典:www.choco-recipe.jp
グラス4個分
土台
市販のスポンジケーキ:1/2台
インスタントコーヒー:大さじ1と1/2
熱湯:100cc
チョコホイップクリーム
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:120cc
ティラミスクリーム
卵黄:1個分
上白糖:30g
マスカルポーネチーズ:100g

スポンサーリンク

スポンサーリンク

チョコレートミルクレープ

ミルクレープの「ミル」とはフランス語で千という意味。クレープを千枚も重ねたような繊細な口当たり
出典:www.choco-recipe.jp
直径15cm×高さ約5cm 1台分
クレープ
薄力粉:120g
塩:ひとつまみ
卵:2個
明治おいしい牛乳:400cc
明治北海道バター食塩不使用:30g
サラダオイル:少々

チョコレートレアチーズケーキ

おなじみのレアチーズケーキをアレンジして、チョコレートとプレーンの二層に仕上げました。
出典:www.choco-recipe.jp
直径15cm丸型セルクル1台分
レアチーズケーキ
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
市販のスポンジケーキ:150g
粉ゼラチン:小さじ1/2
水:大さじ1
クリームチーズ:150g
上白糖:60g
レモン果汁:小さじ1/2
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:150cc

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者