2019年02月01日更新
バレンタイン レシピ 定番チョコ

定番チョコはサクっと作ろう!2019年のバレンタインレシピまとめ

見ているだけでテンションが上がるバレンタインの定番チョコレシピをまとめました。毎年恒例のお菓子作りが楽しくなるレシピばかりで、ついつい大量に作ってしまうかも。

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マンディアン

見た目は華やかですが、作り方はとても簡単
出典:www.choco-recipe.jp
それぞれ直径5~6cmのもの5~8枚
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)
テンパリング用
ピュアココア:3g
飾り用
明治マーブルチョコ:適量
明治ポイフル:適量
明治アポロチョコ:適量
明治バナナチョコ:適量
アラザン:適量

大人の生チョコ~焼酎~

お酒が好きな人におすすめの、焼酎を効かせた生チョコ

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出典:www.choco-recipe.jp
16×22cmバット1台分
明治ミルクチョコレート:4と1/2枚(225g)
ピュアココア:適量
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:50cc
焼酎:大さじ3

大人の生チョコ~日本酒~

チョコレートの滑らかな食感と、日本酒の香りが口の中で広がるお酒好きの人にぴったりの、大人の生チョコ
出典:www.choco-recipe.jp
16×22cmバット1台分
明治ミルクチョコレート:4と1/2枚(225g)
ピュアココア:適量
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:50cc
日本酒:大さじ3
※このレシピはお酒を使用していますので、お子様やお酒に弱い方、妊娠・授乳中の方、運転時などはご遠慮ください。

オセロチョコレート

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ミルクチョコレートとホワイトチョコレートの2色のチョコレートを使って、オセロのコマに見立てた遊び心満点のおやつ。
出典:www.choco-recipe.jp
約10個分
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治ホワイトチョコレート:3枚(120g)

2色のトリュフ

ラム酒やコアントローを風味づけに使い、香りにアクセントを
出典:www.choco-recipe.jp
各15~20個
ラム酒のトリュフ
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:80cc
ラム酒:小さじ1
コーティング用(作りやすい量)
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ピュアココア:適量
抹茶のトリュフ
明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:80cc
コアントロー(お好みで):小さじ1

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メダイヨン(チョコレートのメダル)

ハート、渦巻き、星やスマイルなど、なんでもOK! 
出典:www.choco-recipe.jp
約40~45枚分
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治ホワイトチョコレート:4枚(160g)
テンパリング用
ピュアココア:5g

ハートの型抜きチョコレート

丸いカーブのついたハート型がキュート!テンパリングをていねいにすれば口当たりのいいチョコレートに
出典:www.choco-recipe.jp
約10~15個分
明治ミルクチョコレート:5枚(250g)
テンパリング用
ピュアココア:8g

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まとめ作者