2019年01月28日更新
バレンタイン レシピ 動画

バレンタインはボリューム重視、ケーキメインのバレンタインレシピ特集

配り用とは別に食べ応えのあるものも確保したい人にオススメな、チョコケーキなどがメインのレシピ動画集です。家で飲み物と一緒に食べるにはこの位ボリュームがあった方が嬉しいですよね。

823
0

チョコレートシフォンケーキ

ホイップクリームをたっぷり添えると更においしい
出典:www.lotte.co.jp
材料・分量直径14cmのシフォン型1台分
ガーナブラック 1枚(50g/刻んでおく)
サラダ油 20cc
水 40cc
   
卵白 3個分
砂糖 30g
卵黄 2個分
砂糖 30g
薄力粉 60g
ココアパウダー 大さじ1
<トッピング>
生クリーム 150cc
砂糖 大さじ1
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】チョコレートシフォンケーキのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】絹のように軽く、ふわふわな口あたりが人気のケーキ。中にはチョコチップ、トッピングにはチョコクリームをぬって...

絹のようにきめ細かく、ふわふわな口あたりが魅力のシフォンケーキ。軽い中にもガーナブラックのカカオ感はしっかりと感じられるコクのあるレシピです。コツはメレンゲをしっかり泡立てること。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

チョコカップケーキ

出典:www.lotte.co.jp
材料・分量直径7cmのマフィン型 6個分
≪マフィン生地≫
無塩バター 50g
塩 ひとつまみ
ガーナミルク 1+1/4枚(約62g/刻んでおく)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 50cc
ガーナミルク 3/4枚(約38g/刻んでおく)
<クリーム>
ガーナホワイト 2枚(90g/刻んでおく)
生クリーム 120cc
アラザン(銀、金) 適量
ハート形の砂糖菓子 適量
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】チョコカップケーキのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】しっかり濃厚なチョコを味わえるマフィン。クリームにもガーナホワイトを使っているので、チョコ好きにはたまらな...

ガーナホワイトを使った濃厚クリームがポイントのカップケーキ。アラザンをトッピングしてかわいく。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

春巻きの皮で簡単!!サクサククッキー

お手軽だけど、サクサク感がやみつきに。15分でできちゃうのもうれしい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:www.lotte.co.jp
材料・分量長さ10cm 8本分
春巻きの皮(20×20cm) 2枚
グラニュー糖 小さじ2/3位
バター 20g
<コーティング用>
ガーナミルク 2枚(100g/刻んでおく)
バター 6g
アラザン(銀、カラフルなもの) 適量
ハート形、星形の砂糖菓子 適量
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】春巻きの皮で簡単!!サクサククッキーのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】春巻きの皮なのに、まるでクッキー!サクサク感がポイントのアイデアクッキーです。作り方も簡単で15分でできちゃう...

春巻きの皮でつくるアイデアクッキー☆溶かしたチョコでコーティングして、アラザンなどで飾れば、見た目もかわいくプレゼントにぴったり
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

ガナッシュ

出典:www.lotte.co.jp
材料・分量各約25個分
<ホワイトベリー>
ガーナホワイト 3枚(135g/刻んでおく)
ラズベリーピューレ 小さじ2
オレンジリキュール 小さじ1/2
生クリーム 65cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は55ccに減らしましょう。
粉糖 適量
<ミルクラム>
ガーナミルク 3枚(150g/刻んでおく)
ラム酒 小さじ1/2
生クリーム 75cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は65ccに減らしましょう。
ココアパウダー 適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】ガナッシュのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】ラズベリー風味のガーナホワイトと、ラム酒風味のガーナミルク。ぜひ食べ比べてみてください。見た目がかわいいの...

ラズベリーの酸味がきいたガーナホワイトとラム酒風味のガーナミルク、2種の生チョコ風ガナッシュです。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

ベイクドチーズチョコバー

スティック状にカットすれば、カジュアル度もアップ
出典:www.lotte.co.jp
材料・分量11.5×14cmの型1台分
ロッテのチョココ 17枚(1箱)
水 大さじ1
卵白 1個分
砂糖 30g
無塩バター 5g
クリームチーズ 110g
砂糖 20g
卵黄 1個分
ガーナミルク 2/3枚(約33g/刻んでおく)
薄力粉 大さじ1/2
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】ベイクドチーズチョコバーのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】ベイクドチーズケーキがチョコバー感覚に!クリームチーズ×ガーナはほどよい甘さとコクで濃厚なのに軽い口あたり。...

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者