2019年02月01日更新
バレンタイン レシピ 焼き菓子

焼き菓子が実は密かに人気?バレンタインデー向け焼き菓子レシピの一覧

バレンタインデーにチョコレートじゃなくて焼き菓子を送る人も急増しているとのこと。サクサクとした食管が楽しい焼き菓子のレシピをまとめてみました

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デコ焼きドーナツ

シリコンドーナツ型で初心者でも簡単に作れる焼きドーナツ。油で揚げていないのでヘルシーで、チョコの風味が効いたとても美味しいドーナツ。
出典:www.choco-recipe.jp
直径7cmのドーナツ約8個分
焼きドーナツ
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
薄力粉:180g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
明治北海道バター食塩不使用:30g
卵:2個
上白糖:30g
明治おいしい牛乳:45cc
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

スイートチョコボール

たこ焼き機で作るパーティーレシピ!みんなで好きなお菓子をデコしたり、ラッピングしてプレゼント

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出典:www.choco-recipe.jp
約15個分
スイートチョコボール
明治ミルクチョコレート:15ブロック(1枚分)
明治おいしい牛乳:80cc
卵:1個
市販のホットケーキミックス:100g
はちみつ:大さじ1
サラダオイル:少々
アイシング
※デコ次第で分量、変更します。
卵白:小さじ1
粉糖:適量
好みの食用色素:適量

チョコバウムクーヘン

中までしっかり火が通るように、じっくり弱火で焼いて
出典:www.choco-recipe.jp
直径6cm長さ約20cmの1本分
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
明治北海道バター食塩不使用:100g
市販のホットケーキミックス:200g
明治おいしい牛乳:200cc
卵:2個
はちみつ:大さじ2
サラダオイル:適量
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

ミルクチョコレートマフィン

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ビギナーでも簡単に作れるスタンダードタイプのチョコレートマフィン。
出典:www.choco-recipe.jp
直径7cmのマフィン型8個分
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
ピュアココア:20g
明治北海道バター食塩不使用:120g
上白糖:110g
卵:1個
卵黄:1個分
明治おいしい牛乳:25cc
薄力粉:130g

絞り出しチョコレートクッキー

冷蔵庫で生地を休ませずにすぐに作れる絞り出しタイプのクッキー。
出典:www.choco-recipe.jp
約20枚分
クッキー生地
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治北海道バター食塩不使用:80g
粉糖:50g
卵黄:3個分
薄力粉:140g
コーンスターチ:25g
ベーキングパウダー:小さじ1/8

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デコチョコクッキー

チョコクッキーの上にアイシングやお菓子でデコ。メッセージを書いて渡すのもいいかもね
出典:www.choco-recipe.jp
いろいろな型で約20~40枚
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治北海道バター食塩不使用:100g
粉糖:30g
卵黄:1個分
薄力粉:150g
ピュアココア:15g
アイシング
※デコ次第で分量、変更します。
卵白:小さじ1
粉糖:適量
好みの食用色素:適量

焼きドーナツ

シリコンドーナツ型で初心者でも簡単に作れる焼きドーナツ。
出典:www.choco-recipe.jp
直径7cmのドーナツ約8個分
焼きドーナツ
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)
薄力粉:180g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
明治北海道バター食塩不使用:30g
卵:2個
上白糖:30g
明治おいしい牛乳:45cc
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

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