楽しく簡単に作れる!2019年バレンタイン、チョコムースレシピまとめ

簡単だけど見栄えもよく、かわいくおしゃれにできるバレンタインスイーツのレシピ特集です。スタンダードから、見栄えするものまで色々なレシピをを集めてみました。

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ジュレ入りチョコムース

チョコはしっかりと溶かし
生クリームは泡立てすぎないこと。
出典:img.cpcdn.com
材料 (セルクル(高さ5cm、幅6cm)15個分)
チョコスポンジ(無くても可)18cmのスポンジ1枚のスライスで8~9枚とれます
■ <<ジュレ>>
ピューレ(フルーツジュースとかでも可)270g
グラニュー糖 45g
〇ゼラチン 4g
■ <<チョコムース>>
チョコ(ブラックがオススメです)250g(板チョコ4枚)
生クリーム 350cc
牛乳150cc
グラニュー糖 50g
△ゼラチン 13g
■ <<グラサージュ>>
☆ゼラチン 5g
水130cc
生クリーム(常温) 100cc
グラニュー糖 150g
ココアパウダー60g

濃厚チョコムース

3つの材料で簡単、すぐできる、濃厚チョコレートムース

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出典:img.cpcdn.com
材料
チョコレート100g
マシュマロ70g
牛乳110cc
お好きなトッピングパンプキンシード
お好きなトッピングベリーなど
お好きなトッピング余ったマシュマロ

バレンタインに♡チョコムース

上にかける デコレーションチョコも板チョコで簡単
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材料 (ケーキ型5号使用)
板チョコレート(ミルク)3枚(150グラム)
牛乳100cc
粉ゼラチン 5グラム
砂糖30グラム
植物性ホイップ200cc
■ トッピング用チョコレート
板チョコレート(ミルク)1枚(50グラム)
生クリーム(植物性ホイップ) 大さじ2

マシュマロショコラムース

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マシュマロにゼラチンが入っているので牛乳にマシュマロ、板チョコを溶かすだけ。
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材料 (100ml容量のココット4つ分)
牛乳200ml
マシュマロ約50g
板チョコ(赤ガーナ) 1枚
インスタントコーヒー小1
■ 仕上げ用(お好みで)
苺2粒
ミントの葉 適宜

つやつやチョコレートムース

型から外すのが難しいので完全に凍らせるか、バットに入れて包丁で切る
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材料 (一口サイズで50個くらい)
■ ムース
板チョコ 2枚
牛乳50cc
生クリーム 200cc
ゼラチン 6g
水大さじ2
■ グラサージュ
ココアパウダー30g
グラニュー糖 70g
牛乳120cc
ゼラチン 3g
水大さじ1

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チアシードプディング

カロリーオフで罪悪感ゼロのスイーツ。バレンタインデーやクリスマスに。
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材料 (2人分)
ココナッツミルク(豆乳、アーモンドミルクなど)300㏄
はちみつ 大さじ2
バニラエッセンス 小さじ1/8
無糖 ココア大さじ2
チアシード大さじ3
しお ひとつまみ

チョコムースタルト

生クリームとマシュマロで簡単ムース
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材料 (タルト12個分ほど)
■ タルト生地
バター100
砂糖70g
薄力粉200g
ココアパウダー20g
卵黄 1個
■ ムース
マシュマロ100g
チョコ生クリーム200g

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