2019年01月28日更新
バレンタイン レシピ 動画

もうすぐやってくるバレンタインはショコラで攻めよう、ショコラ多目のレシピ特集

近づいてきたバレンタインに最適なアイテムはチョコレートですが、たまには手作りもしてみたい。そんな人にオススメなレシピをショコラを中心に動画つきでまとめてみました。

740
0

フォンダンショコラ

レンジで温めなおせるのでプレゼントにもオススメ
出典:www.lotte.co.jp
材料・分量直径7cm 高さ5cmの耐熱容器 6個分
卵 2個
ガーナブラック 2枚(100g/刻んでおく)
無塩バター 60g
型用バター 適量
砂糖 50g
薄力粉 50g
ガーナブラック 1枚(50g)
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】フォンダンショコラのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】とろっととろけるあつあつのチョコレートが魅力のフォンダンショコラ。焼きたてを味わえるのは手づくりならではで...

スプーンですくうと中からチョコがとろ~っと!手順も材料も少なくて簡単にできる、あつあつがおいしい焼き菓子。おしゃれにラッピングすればプレゼントにも。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

マカロン・ショコラ

味も見た目も本格派だから、おしゃれにラッピングして大切な人へのプレゼントに
出典:www.lotte.co.jp
≪ミルクマカロン≫
卵白 2個分
アーモンドパウダー 80g
粉糖 120g
薄力粉 10g
グラニュー糖 30g

<クリーム>
生クリーム 50cc
ガーナミルク 1枚(50g/刻んでおく)

≪ブラックマカロン≫
卵白 2個分
アーモンドパウダー 80g
粉糖 120g
ココアパウダー 10g
グラニュー糖 30g

<クリーム>
生クリーム 50cc
ガーナブラック 1枚(50g/刻んでおく)
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】マカロンショコラのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】マカロンはちょっと難しいお菓子だけど、失敗してもめげずにトライ!ガーナでつくったチョコクリーム×香ばしいマカ...

ガーナでつくったチョコクリームをたっぷりはさんだ、さくっとした食感のチョコレートマカロン。上級者向けのレシピです。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

基本のトリュフ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

手順も材料も少ないので、子供と一緒に作るのもオススメ!たくさん作ってプレゼント
出典:www.lotte.co.jp
材料・分量約18個分
ガーナミルク 3枚(150g/刻んでおく)
お好みの洋酒 小さじ1/2
生クリーム 75cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は60ccに減らしましょう。
粉糖・ココアパウダー・ミックススプレーなど 適量
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】基本のトリュフのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】ガーナ×生クリームでリッチな口あたりのトリュフに!お好みのトッピングで自分だけのオリジナルを見つけるのも楽し...

ガーナと生クリームでつくる基本のチョコレートトリュフ。型なし・オーブンなしで簡単に作れる、シンプルな美味しさが自慢のトリュフです。トッピングしたらさらにかわいく
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

生チョコ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料が少なく、オーブンなしで作れるので子供と一緒に作るのもオススメ
出典:www.lotte.co.jp
材料・分量18×13cmのバット各1台分

<ミルク>
ガーナミルク 3枚(150g/刻んでおく)
無塩バター 15g
生クリーム 80cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は65ccに減らしましょう。
粉糖 適量

<ブラック>
ガーナブラック 3枚(150g/刻んでおく)
無塩バター 15g
ココアパウダー 適量
生クリーム 70cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は55ccに減らしましょう。
ブランデー 小さじ1+1/2
出展:Youtube

【ガーナ手づくりレシピ】生チョコのつくり方

【ガーナ手づくりレシピ】ガーナの口どけのよさを、よりいっそう味わえる“生チョコ”。ひと手間かけた分、プレゼントにしても喜ばれる一品...

ガーナならではの口どけのよさを味わえる生チョコ。簡単に作れるので初心者でも安心。
引用元:www.lotte.co.jp(引用元へはこちらから)

クッキー

たくさん作ってラッピングして大切な人にプレゼントしよう!
出典:www.lotte.co.jp
材料・分量5×5cmのハート形 約25枚分
無塩バター 120g
卵黄 2個分
バニラオイル 適量
ガーナミルク 1枚(50g/刻んでおく)
生クリーム 30cc(動物性の脂肪分40%以上のもの)※30%台の場合は25ccに減らしましょう。
砂糖 80g
塩 ひとつまみ
薄力粉 200g
卵黄 1個分
水 小さじ1

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者