【ヌン活】2023年4月東京ホテルアフタヌーンティー♥春いっぱいの豪華なメニューが目白押し
2023年4月に開催されている東京のホテルの豪華アフタヌーンティー情報をご紹介します。
4月は春のメニューが目白押し。各ホテル自慢の春メニューでヌン活を他の死で見ては?
4月は春の新作アフタヌーンティーが登場
4月になり、いよいよ春本番。
各ホテルも春の新作メニューを続々と登場させています。
アフタヌーンティーはフルーツやピスタチオなど、カラフルな色を使ったメニューが中心で、ホテルによってテーマとなる食材も異なるのが魅力の1つ。
どのホテルにも行きたくなるワクワクするアフタヌーンティーセットがヌン活を楽しませてくれます。
フォーシーズンズホテル東京大手町「桜アフタヌーンティー」4月1日(土)~
フォーシーズンズホテル東京大手町は桜満開のこの季節、ホテル全体で桜をモチーフとしたメニューやトリートメントが用意されています。
アフタヌーンティーも同様に桜がテーマ。
日本の春ならではの桜満開のヌン活を楽しむことができます。
スイーツは5種。
ラズベリーやイチゴ、桜など、ピンク色で統一されたスイーツです。
セイボリーは和洋折衷のモダンな5種が登場。
春を感じさせる野菜のお料理などが並びます。
さくらアフタヌーンティー
【期間】2023年4月1日(土)~4月30日(日)
【時間】3部制 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
【料金】お1人様 8,800円(平日)/9,800円(週末・祝日)
【会場】フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE

フォーシーズンズ ホテル大手町 フォーシーズンズホテル東京大手町は、地下鉄大手町駅に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置するラグジュアリーホテル。
ヒルトン東京「「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリー 4月20日(木)~
ヒルトン東京4月のアフタヌーンティーはパリのお花屋さんをイメージしたアフタヌーンティー。
カラフルなフランス国旗の食器に並べられた色とりどりのパン屋お菓子、セイボリーは彩り豊かなパリの街並みを表しているかのよう。
こだわりのパンにはパテドカンパーニュやテリーヌが乗ったオープンサンドにサラダ、スープが付きます。
こちらは今ニューヨークで話題のシュプリームクロワッサンにいちごガナッシュをトッピングしたもの。
また、マンゴーやラズベリーのデニッシュや、フレンチトーストも楽しめます。
お食事パンはワインとの相性も良く作られており、ヌン活はもちろん、ランチやディナーとしても楽しむことができます。
紅茶は20種類からお好みのものを。
限定茶葉もありますので見逃せません。
「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリー
【会場】ヒルトン東京2F バー&ラウンジZATTA
【期間】4月20日(木)~7月中旬を予定
【営業時間】11:30~20:00
【料金】お1人様5,800円(土・日・祝日6,500円)
ホテル雅叙園東京「マンゴーアフタヌーンティー」
雅叙園のアフタヌーンティーはなんとマンゴー。
2種のマンゴーの味の違いをさまざまなスタイルで楽しむことができます。
マンゴー好きの方は必見のアフタヌーンティーです。
使用しているのはメキシカンマンゴーとフィリピンマンゴー。
スイーツとセイボリー両方でさまざまなマンゴーを使ったメニューを楽しむことができます。
季節替わりのオリジナルブレンドティーには、マンゴーの香りを活かしたハーブティーやフルーツティーなど4種が楽しめます。
マンゴーアフタヌーンティー
【店舗】ホテル雅叙園東京内 Cafe&Bar「結庵」
【期間】2023年4月10日(月)~5月31日(水)
【時間】14:00~17:00
【料金】4,950円 / グラスシャンパーニュ付 6,820円
新宿プリンスホテル「AfternoonTeawithOLIVIABURTON」4月1日(土)~
新宿プリンスホテルのアフタヌーンティーは英国のロンドン発の時計ブランド「オリビア・バートン」とのコラボ。
英国の情景をイメージした3段のスイーツやイギリス料理をモチーフとしたセイボリーが楽しめます。
英国国旗の付いたトライフルや、オリビア・バートンのモチーフとなっている蜂から発想を得たはちみつムースなど、バラエティ豊かなスイーツ。
帽子やハンドバックの形のスイーツはオリビア・バートンの世界観を表したかわいらしいデザイン。
食べるのがもったいない、インスタ映え間違いなしのスイーツです。
Afternoon Tea with OLIVIA BURTON
【期間】 2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時間】〈アフタヌーンティー〉
14:30~17:00
〈夜のスイーツハイティー〉
18:00~21:30
【場所】 新宿プリンスホテル25F 和風ダイニング&バー FUGA
【料金】〈アフタヌーンティー〉1名5,000円
〈夜のスイーツハイティー〉1名6,000円
東京ベイ潮見プリンスホテル「抹茶アフタヌーンティー ~Scent of spring~」4月1日~
新緑のシーズンに合わせたアフターヌーンティーを抹茶と桜で楽しむことができます。
ウェルカムドリンクとして、自分で抹茶を点て、抹茶本来の味わいを堪能できます。
スイーツスタンドは、香り高い抹茶を存分に味わえる贅沢なラインアップ。スペシャリテ「苺in抹茶モンブラン」は、苺のジューシーな果肉が口いっぱいに広がり、抹茶クリームのほろ苦さとのコラボレーションが絶妙な逸品です。
春の香りと楽しむ「抹茶アフタヌーンティー ~Scent of spring~」
【期間】2023年4月1日(土)~6月30日(金)
【時間】13:00~17:00
【料金】1名さま 4,600円
【場所】1Fレストラン Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「和のアフタヌーンティー」3月4日(土)~
和のアフタヌーンティーは、大とろや雲丹と中とろ、真鯛の桜花漬のせ、サーモンとキャビアなどの“手毬寿司”と共に季節の食材を味わえるメニューです。
和のアフタヌーンティー Japanese Afternoon Tea~華凛~
【期間】2023年3月4日(土)~5月28日(日)の土休日
【会場】WASHOKU 蒼天 SOUTEN(35F)
【料金】7,500円
桜のパフェ
桜風味のジュレや餡を重ね、桜のムースやマカロンの上に飴細工や花びらの形をしたチョコレートを飾ったパフェ。
【期間】 2023年3月15日(水)~4月30日(日)
【レストラン】All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
【料金】¥2,800